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[요리]고든 램지 - 슬로우 로스트 포크 밸리 Slow Roasted Pork Belly 본문

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[요리]고든 램지 - 슬로우 로스트 포크 밸리 Slow Roasted Pork Belly

에바와 리노 2017. 11. 7. 16:16

 

 

 

 

며칠 전 우연찮게 R과 인터넷으로 동영상을 보다가

고든 램지 아저씨의 요리를 발견했음.

R이 눈을 반짝거리며 우와... 우와!!!!... 감탄사를 연발.

사실 E도 많이 먹고 싶었음... E는 육식동물이니까요....

육즙 흐르는 세상, 상상만 해도 기쁘지 아니한가!!!

육즙이 흐르다 못해 넘칠 것 같은 비쥬얼의 메뉴!!

고든 램지 최고!!!

슬로우 로스트 포크 밸리 Slow Roasted Pork Belly 해봅시다!!!

먹고 배터져 주거버릴테야!!!!

 

 

재료:

통삼겹살 1Kg (껍데기가 붙어있어야 됨)

소금

후추

다진마늘 1 밥숟가락

월계수잎 2-3장

펜넬씨 한주먹

스타 아니스(팔각) Star Anise 3-4개

샐러리 2개 (오리지날 레시피는 펜넬 1뿌리 하지만 우리는 구하기 어려우니 샐러리로 대체)

올리브유

청주나 화이트와인 1컵 반

치킨 스탁 1리터

 

소스 재료:

홀그레인 머스타드

 

어서 만들어 봅시다!!!! 와아!!!!!

 

 

준비해 둔 통삼겹살의 껍데기에

어슷하게 칼집을 넣어준다.

다이아몬드 모양이 되게 만들어주라고 함. 고든램지 아저씨가.

 

칼집의 낸 후

소금과 후추가 칼집 구석구석에

간이 배도록 문질러서 넣어준다.

 

 

로스팅 팬에 올리브유를 두른 뒤 가열해준다.

 

 

잘 달궈진 올리브유에 잘라둔 샐러리를 넣고 볶아주다가

 

펜넬씨와 다진마늘을 넣고 볶아줌.

 

거기에 팔각과 월계수잎을 넣고 향이 우러나오게 볶아줌.

 

기름에 위 재료들의 향이 잘 스며들면

통삼겹 껍데기 부분을 팬에 올려서 꾹꾹 눌러가며

골고루 향이 배어들게 5분정도 뜨거운 불에 익힌다.

 

 

껍데기가 노릇해지면 뒤집어서

펜넬씨를 조금 더 뿌려서 비벼준다.

 

청주나 화이트 와인을 분량만큼 넣고

치킨 스탁을 부은 뒤 바글바글 끓으면 오븐에 넣어준다.

 

이 때 치킨 스탁은

통삽겹 껍데기 바로 아래층의 비계까지 오게 부어준다.

껍데기에 닿지 않게 주변에 둘러가며 부어준다.

 

 

180도로 예열해 둔 오븐에 넣고

2시간 30분 동안 익혀준다.

 

노릇노릇 익은 고든 램지의

슬로우 로스트 포크 벨리 Slow Roasted Pork Belly

먹음직 스러운 저 빛깔... 또 침고인다. ㅋㅋㅋㅋ

 

소스는 로스팅한 육수의 기름을 걷어낸 후

홀그레인 머스타드를 1 밥숟가락 넣고

불에 올린 후 자작하게 졸여주면 된다.

 

 

완성된 고든 램지의

슬로우 로스트 포크 벨리 Slow Roasted Pork Belly

 

 

따끈한 토마토 스프와 함께 먹으니 매우 맛있었음.

R과 함께

새로운 한주의 시작하는 하루를

행복하게 마무리한 저녁이었다.

 

통삼겹 오븐 구이는 전체적으로

매우 맛있었다.

살코기 부분은 굉장히 부드럽고

껍데기 부분은 쫄깃쫄깃,

소금이 곳곳에 잘 베어들어 짭쪼름.

샐러리, 펜네씨, 팔각과 월계수 잎의 향이 조화롭게

육수에 베어들어 살코기를 향기롭게 만들어줬다.

커팅을 수육처럼 잘라놔서 ㅋㅋㅋㅋ

모양이 조금 웃긴데 먹기 편하게 자른거니 이해 부탁해용.

 

오늘도

미션 컴플리트!!

 

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