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[요리]매우 쉬운 개운하게 입맛 돋우는 양파장아찌 만들기 본문
3주 전에 만든 양파장아찌를
E의 마더, R의 마더, R의 시스터에게 조금씩 나누고
나머지를 열심히 먹었더니 어제 다 먹음. 역시 손 큰 E!! 하하하하하.
그래서 새로 만듬. 양파장아찌.
E의 마더도, R의 마더도, R의 시스터도 모두 만족하고 깜놀한 양파장아찌.
E의 쉬운 계량과 함께 합니당.
짜지 않고, 달지 않은 양파장아찌
준비, 시작.
재료 :
양파 6개
청양고추 2개
물 4 컵
간장 1 1/2컵
식초 1 1/2컵
설탕 1컵
양파장아찌를 담을 유리병은 뜨거운 김에 소독을 하거나 열탕 소독을 해서 바짝 말려서 준비.
물기가 있으면 쉬이 변질되거나 양파가 물러진다.
양파 6개와 청양고추 2개를 잘 씻어 물기를 잘 말려준다.
물기를 말리고 닦아준 양파를
본인의 취향껏 잘라준다.
양파장아찌 양념장
물 4컵
간장 1 1/2컵
식초 1 1/2컵
설탕 1컵
을 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여준다.
뜨거운 양념장을 준비해둔 양파에 부어줌
뜨거운 양념장을 부어줘야 양파가
마지막까지 사각하다.
열탕 소독해서 말려둔 유리병에 담아서
한김 식히는 양파 장아찌
아직 뜨거워 김이 서려있다.
양파장아찌는
집에서 고기 구워먹을 때,
덮밥류, 면류 등
여러가지 요리에 곁들이로 먹기 아주 좋은 반찬임.
우리집은 일년 내내 떨어지지 않는 밑반찬이기도 하다.
한김 식으면 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관.
2-3일 정도 냉장 숙성 후 먹으면
양파의 매운 맛은 날아가고 아삭하게 맛있는
양파장아찌를 먹을 수 있다.
양파 좋은건 다들 알고 있지만
어떤게 어떻게 좋은지 여기서 알아보고 가는게 좋지 않겠음?
양파의 효능
양파에는 퀘르세틴, 루틴, 유화알릴, 황 화합물 등의 성분이 풍부해
고지혈증, 암, 당뇨, 백내장, 체중감량 등에 좋다. 훌륭하다.
양파를 매일 1개씩 섭취하면
고지혈증과 심장질환 예방에 도움이 된다.
양파속의 루틴 성분이 혈관벽을 강화하고
유화알릴이 혈액순환을 촉진하며,
퀘르세틴이 혈전(피가 굳어진 덩어리) 생성을 방지하는 기능을 하기 때문이다.
기본적으로 혈압 관련 질환에는 다 좋을듯.
체중감량. 매우 솔깃한 정보지용?
저도 그래서 양파 좋아해요. 많이 먹어요.
볶아서 먹고, 끓여서 먹고, 짱아찌 담궈먹어요. ㅋㅋㅋㅋ
그럼 양파, 좋다고 하니까
많이 드세요!!
오늘도 미션 컴플리트!
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